Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les sorbets pour des gourmands

Publié le par lescahiersdejeanine

Cueillette de fruits à la Ferme du Logis à Jumeauville dans les Yveline.

Préparation des fruits en vue de la congélation pour de bons sorbets

 

 

Publié dans Cuisine

Partager cet article
Repost0

Humm les groseilles

Publié le par lescahiersdejeanine

Beaucoup de groseilles au jardin, j'y rajoute les dernières fraises et les framboises mûres.

Miam, miam la confiture.

La première expérience, c'était un peu trop liquide, je m'en sers de coulis

 

Publié dans Cuisine

Partager cet article
Repost0

Beaucoup de persil au jardin : astuce

Publié le par lescahiersdejeanine

Après avoir lavé et séché le persil, je préfère le ciseler au couteau plutôt que le hacher.

Dans une petite tasse, je mets un carré de film alimentaire, je met la dose de persil pour 1 utilisation 

Dans certaines je rajoute l'ail émincé.

Je referme chaque petit paquet et direction le congélateur.

On  évitera d'avoir un gros paquet de persil dans un sac et qui fait bloc. 

J'ai trouvé mieux, les petits sachets hermétiques en vente, depuis j'ai fait pareil pour les poivrons, j'en achète un de chaque couleur, je coupe en petits morceaux el ils sont prêts à ajouter dans des sauces

 

 

Publié dans Cuisine

Partager cet article
Repost0